当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

全州公安机关治安部门开展便民措施取得初步成效

发布时间:2018-02-05 15:34 发布者: 浏览次数:

 

   户政便民服务是公安机关治安(户政)部门深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,认真践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的具体体现,也是增强人民群众安全感和社会各界满意度的重要举措,自2016年12月25日省公安厅发布十项便民措施以来,临夏州公安机关积极落实省厅党委决策部署,强化忠诚担当,精准发力落实,通过互联网门户网站、微信、微博等新媒体和电视、报刊等传统媒体联动发布便民举措信息,印制、发放“甘肃公安政务服务”便民利民业务办理宣传彩页,悬挂、摆放“甘肃公安政务服务”便民利民业务办理展板,积极引导群众依托互联网办理公安户政业务。 

 

  截至1月20日,全州共配置“互联网+”服务群众自助设备19套,制作“甘肃公安政务服务”便民利民业务办理宣传展板130余套,印制“甘肃公安政务服务”便民利民业务办理宣传彩页30000余份;群众在互联网“甘肃公安政务服务平台”注册906人,实名通过841人;在网上共办理各类治安业务217份(人),其中临时身份证明132份,无犯罪记录证明73份,居民身份证遗失补领10人,居住证业务2人。通过全州公安机关广大治安(户政)和派出所民警的一致努力,证件办理增加微信支付、身份证和居住证业务办理网上申请、向群众提供出具临时身份证明和无犯罪记录证明服务等便民措施取得了初步成效,有效打通了服务群众的“最后一公里”,得到了广大人民群众的好评。

 

      目前,全州公安机关治安(户政)部门落实便民利民措施工作正在有序推进,深入开展。