当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局对全国“两会”维稳安保工作再安排再部署

发布时间:2018-03-06 10:05 发布者: 浏览次数:

 

  2月27日下午,州公安局召开全体民警会议,就全力做好全国“两会”维稳安保工作进行了再安排再部署。会议由州政府党组成员、州公安局党委书记、局长李辉同志主持并部署。州公安局党委在家班子成员及州局全体人员参加会议。

州公安局对全国“两会”维稳安保工作再安排再部署

  李辉作讲话

  会上,李辉同志首先传达学习了2月27日省委常委、政法委书记马世忠同志在全省全国“两会”期间全省维稳工作电视电话会议上的讲话精神及州委副书记、州长马学礼同志关于做好全国“两会”维稳安保工作讲话精神。并对副省长、省公安厅厅长余建同志在调研临夏公安工作时的重要讲话进行了重温学习和传达。

州公安局对全国“两会”维稳安保工作再安排再部署

  就全国“两会”维稳安保工作李辉同志要求:一要高度重视,迅速行动。全州公安机关全体民警务必引起高度重视,迅速行动,紧紧围绕“两会”维稳安保开展各项工作,切实做到“零容忍”、“零懈怠”、“零差错”。举全警之力确保全州社会治安大局持续平稳,为“两会”顺利召开创造和谐稳定的社会环境。二要强化社会面巡逻防控。全国“两会”期间,临夏市要组织民警、特警、武警开展联合巡逻防控;各县公安局每日组织充足警力开展街面巡防,最大限度地预防和减少街面案件的发生,努力营造良好的社会治安环境。三要坚决防止发生暴恐案件。要全面落实“以房管人,以证管人,以业管人”的实有人口管理工作机制,加强对出租房屋、流动人口集中区域的规范化管理,严防发生暴恐案件。四要全面做好重点人员管控工作。进行全面深入的摸排,逐一落实管控措施,严防失控漏管、严防不稳定事端发生。五要加强消防交通安全监管工作。消防部门要深入开展消防安全大检查,加强隐患排查整治,及时发现整改火灾隐患,严防发生火灾事故。同时要以临战状态实行全天候备勤,随时准备灭火救援。交警部门要全力开展道路交通安全管理,全面加强对客运车辆及驾驶人管控,严查、严管、严处,全力确保道路交通安全畅通,坚决防止发生较大交通事故。六要加强值班值守,高效运转。从2月28日至3月20日,州公安局启动重大敏感时段安保维稳高等级应急指挥机制,相关部门24小时值班值守,确保部门联动、高效运转、警令畅通。

州公安局对全国“两会”维稳安保工作再安排再部署