当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局举办民警公务用枪业务知识培训班

发布时间:2018-04-17 09:15 发布者: 浏览次数:
 

  4月12日,全州公安机关民警公务用枪业务知识培训班开班。此次培训分公务用枪理论知识和实弹射击两个部分进行,全州公安机关符合条件的786名民警参加了培训。

州公安局举办民警公务用枪业务知识培训班州公安局举办民警公务用枪业务知识培训班

  培训中,教官组织参训民警学习了《人民警察使用器械和武器条例》及《公安机关公务用枪管理使用规定》等相关规定及理论知识,对警用手枪的性能、构造、杀伤力等内容进行了详细讲解,并进行了理论知识测试。 在实弹射击靶场,教官就枪械的分解与结合、射击的动作要领、注意事项等内容进行了讲解示范,全体学员均做到严格遵守射击场纪律规定,服从命令,听从指挥。

  讲解示范

州公安局举办民警公务用枪业务知识培训班州公安局举办民警公务用枪业务知识培训班

  进行理论知识测试

  通过训练,进一步提高了培训民警的枪支使用技能,为今后依法使用枪支警械打下了坚实的基础。

州公安局举办民警公务用枪业务知识培训班州公安局举办民警公务用枪业务知识培训班州公安局举办民警公务用枪业务知识培训班州公安局举办民警公务用枪业务知识培训班

  「 实弹射击 」