公安要闻-临夏州公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

临夏州召开州禁毒委(扩大)会议

发布时间:2018-04-17 09:20 发布者: 浏览次数:
 

  为全面贯彻党的十九大精神,依法严厉打击和惩治毒品违法犯罪,落实中央和省、州禁毒工作会议精神,深入分析全州毒情形势,安排部署全州“禁毒2018两打两控”专项行动和禁毒重点工作,4月11日上午,州委州政府召开州禁毒委(扩大)会议,州委副书记、州长、州禁毒委主任马学礼主持会议并讲话。副州长、州禁毒委副主任马有信,州政府党组成员、州禁毒委副主任、州公安局局长李辉,州政府党组成员、秘书长韩玉林,州政府副秘书长赵继贤参加会议。

临夏州召开州禁毒委(扩大)会议

  会议现场

  会上,马有信首先传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<毒品问题严重地区责任考评办法>的通知》,李辉对目前全州禁毒工作进展情况和各县(市)禁毒主要任务指标完成情况进行了通报,指出了存在的问题和不足。马学礼指出,全州禁毒工作形势依然十分严峻,稍有放松就会反弹,各级各部门要清醒认识,高度重视,困难再大也要克服,任务再重也要完成。

临夏州召开州禁毒委(扩大)会议

  州委副书记、州长、州禁毒委主任

  马学礼主持会议并讲话

  对当前及下一步禁毒工作,马学礼从三个方面做出安排部署。第一,要提高政治站位,着力深化做好禁毒工作的思想认识。第二,聚焦工作重点,着力加强禁毒攻坚举措。要结合省上“禁毒2018两打两控”专项行动,统筹做好打击毒品犯罪、重点整治和禁吸戒毒工作,巩固和扩大禁毒工作成果,营造良好的社会发展环境。第三,加强组织领导,着力夯实禁毒工作基础。

  州禁毒委各成员单位负责同志,各县(市)县(市)长、政法委书记、公安局长及禁毒办主任,21个州列禁毒重点乡镇、街道办负责人及州禁毒办全体人员100余人参加了会议。