当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

余建:转变作风要从群众最期盼的事情抓起、从群众最不满意的地方改起

发布时间:2018-04-17 09:28 发布者: 浏览次数:
 

  导语

  4月12日上午,省公安厅召开厅党委扩大会议传达学习全省转变作风改善发展环境建设年活动会议精神,审议《全省公安机关深入开展转变作风改善发展环境建设年活动实施方案》,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持会议并讲话。

  余建指出

  今年是党中央确定的脱贫攻坚作风建设年,也是省委省政府确定的转变作风改善发展环境年,在这样一个特殊时期,省委省政府部署开展这次纪律作风整顿,有着十分重要而紧迫的现实意义。全省公安机关和广大公安民警要统一思想认识,提高政治站位,切实增强政治敏锐性,站在坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和党中央集中统一领导的高度,站在事关甘肃公安事业长远发展、增进广大人民群众福祉的高度,充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,强化责任担当,持续改进作风,在转变作风改善发展环境活动中走在前、作表率,切实形成干事创业的良好氛围和环境,凝心聚力展示公安工作新气象新作为。

  推进作风建设,关键是要突出问题导向,找准问题所在,对症下药。全省公安机关要严格按照省委省政府的决策部署,紧密结合公安工作实际,坚持问题导向,精心组织部署,深入查找公安机关在政治建警、纪律作风、工作态度、执法水平、服务管理等方面存在的突出问题,建立问题清单、责任清单,把存在的问题找准找透,把整改措施抓实抓细,切实做到即知即改、立行立改。各级领导干部要带头改进作风,以实际行动为全省公安民警树立标杆。各级公安机关和部门警种要大力整治解决履行职责不担当、为民服务不作为、推动落实不到位等问题。坚持跟踪问效,建立通报问责机制,坚决杜绝走形式、走过场,不折不扣地将省委省政府的决策部署落到实处。

余建:转变作风要从群众最期盼的事情抓起、从群众最不满意的地方改起

  余建强调

  开展转变作风改善发展环境建设年活动,最终要用工作落实的效果来检验。全省各级公安机关要围绕中心工作,服务发展大局,坚持把这项活动同党中央正在开展的“脱贫攻坚作风建设年”活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,同扫黑除恶、缉枪治爆、打击赌博、“三反一查”等重点工作结合起来,从群众最期盼的事情抓起、从群众最不满意的地方改起,严厉打击人民群众反映强烈的突出违法犯罪活动,持续深入推进平安甘肃、法治甘肃、过硬队伍建设,为全省经济社会发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。