当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开党委理论学习中心组第七次会议

发布时间:2018-07-03 10:22 发布者: 浏览次数:

 

 

  7月2日,州公安局召开党委理论学习中心组第7次会议,会议传达学习了习近平总书记重要讲话重要指示精神和纪念中国共产党成立97周年有关评论员文章,并就公安工作进行安排部署。副州长,州公安局党委书记、局长李辉同志主持会议并讲话。

州公安局召开党委理论学习中心组第七次会议

  会议传达学习了习近平总书记重要讲话重要指示精神,新华社评论员文章《不忘初心永远奋斗——纪念中国共产党成立97周年》、赵克志署名文章《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力夺取新时代禁毒人民战争新胜利》,传达学习了《赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究贯彻落实意见》简讯和《州委杨元忠书记对扫黑除恶工作作出重要指示》的精神,就州纪委《关于积石山县少数民族发展资金项目工程实施中干部不作为不尽责问题的通报》、《关于我州查处八起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于十起不担当不作为典型问题的通报》进行传达。

州公安局召开党委理论学习中心组第七次会议

  会上,李辉同志围绕“民警担当尽责问题和维护州局党委集中领导”两个方面作了讲话。一是关于工作责任心的问题,也是担当尽责的问题。李辉同志强调,此次军警庆祝建党97周年暨改革开放40周年文艺汇演从前天的演出效果看是满意的,但仍存在部分细节问题考虑不周全、细节的把握不深不细的问题,要从中吸取经验教训。同时,党委班子成员和部门负责同志要切实负起抓队伍、带队伍的责任,对自己分管的部门和民警干部职工加强管理,确保队伍不出事、人员不掉队。二是关于落实好党委集中领导的问题。党委班子成员、各部门、各警种要严格按照州局党委集体领导、民主集中的原则,在事关全局、事关政治方向、事关根本原则等重大问题上,立场要坚定、旗帜要鲜明,不能以个人感情和亲疏远近为出发点,要以服从工作大局、全盘统筹考虑为出发点,同频共振、共同发力,努力形成公安工作大格局。

  州局党委班子成员,调研员、副调研员,副县级以上领导干部和监管、信访、情报中心负责同志参加会议。