当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

临夏州公安局迅速贯彻落实公安部省公安厅视频会议精神安排部署 “放管服”改革工作

发布时间:2018-07-04 17:14 发布者: 浏览次数:

 

 7月2日下午,全国、全省公安机关深化“放管服”改革电视电话会议后,临夏州紧接着召开全州公安机关视频会议,安排部署全州公安机关深化“放管服”改革工作及队伍管理工作。副州长、州公安局局长李辉、局党委班子成员、各部门班子成员在州局主会场参加了会议,各县(市)公安局局长、党委班子成员及各部门班子成员在各自分会场参加了会议。
临夏州公安局迅速贯彻落实公安部省公安厅视频会议精神安排部署 “放管服”改革工作

  会上,李辉同志再次向全州公安民警传达了公安部、省公安厅会议精神特别是赵克志部长、余建副省长的重要讲话精神,要求全州公安机关切实把思想认识统一到公安部、省公安厅和州委、州政府的各项决策部署上来,从思想认识、工作措施、纪律要求和队伍管理等方面,全力以赴抓好贯彻落实。

临夏州公安局迅速贯彻落实公安部省公安厅视频会议精神安排部署 “放管服”改革工作

  李辉同志指出:今年是省委、省政府确定的“深化放管服改革工作突破年”和“转变工作作风改善发展环境建设年”。但目前,全州公安机关还存在重视程度不够、“网上行权”效率较低、贯彻落实走样变形等问题,距离实现省上下达的“年底前在线申报率达到80%”的工作目标,还有非常大的差距。州局和各县(市)公安局主要领导一定要提高政治站位,在党委政府和上级业务部门的统一领导下,切实解决利企便民的“最先一公里”和“最后一公里”问题,全力推进公安机关“放管服”改革,确保按期完成目标。要持续加大简政放权力度,进一步深化行政审批制度改革,加快推进行政许可标准化建设,及时纳入政务服务中心集中办理。要全面实现一网通办,由信通科技部门牵头,积极汇报省厅,依托甘肃政务服务网,实现与政府部门之间后台打通、数据联通,对群众办事事项实行一个窗口受理、一站式服务,做到“一次申请、一张表格、一套材料、一次办结”,确保年底前实现80%的政务服务事项一网通办。要持续推进“减证便民”专项行动,按照公安部、省厅制定的便民服务措施,全面清理各类证明材料,减事项、减层级、减材料、减环节、减时间,提高办事效率。要全力推动作风转变,大幅提高即办件比例,缩短群众办事时限,实现“即来即办、立等可取”。特别是户政、出入境、交管等部门要切实按照已经公布的“最多跑一次”政务服务事项,着力解决群众和企业反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等突出问题,做到“马上办”。

  李辉同志强调:要严格落实余建副省长“七个严禁”要求,坚持问题导向,全州公安机关要迅速排查队伍内部隐患,对苗头性、倾向性问题要加强教育引导和管理,以猛药去疴的决心,刀刃向内,采取有效措施,严防队伍内部发生问题。要落实严管队伍举措,各县(市)、各部门主要负责人要切实担起抓班子、带队伍的责任,坚决防止发生公安民警、辅警严重违法违纪问题。