当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局开展纪念建党97周年主题党日系列活动

发布时间:2018-07-06 16:40 发布者: 浏览次数:

 

 

  七月骄阳红似火,南湖潋滟写春秋。为纪念中国共产党97周年,讴歌党的丰功伟绩,将“公安姓党”的理念深深根植于广大民警心中。州公安局在这个最富有激情和时代意义的日子里,开展多种形式的纪念建党97周年主题党日系列活动,进一步激发广大党员民警投身本职工作的热情,以实际行动向党的生日献礼。

  01

州公安局开展纪念建党97周年主题党日系列活动

  精心筹备,为州局党员队伍注入后备力量。经过前期的精心筹备,6月7日,州局入党积极分子培训班开班。此次培训采取个人自学、教授讲学、集中培训、视频学习、心得交流、理论测试等方式开展。来自州局特警支队、禁毒支队、交警支队等部门的13名入党积极分子进行了5天的培训和考试。后经党支部党员大会表决和州局党委会审议,顺利吸收为中共预备党员。

  02

州公安局开展纪念建党97周年主题党日系列活动州公安局开展纪念建党97周年主题党日系列活动州公安局开展纪念建党97周年主题党日系列活动州公安局开展纪念建党97周年主题党日系列活动州公安局开展纪念建党97周年主题党日系列活动州公安局开展纪念建党97周年主题党日系列活动

  载歌载舞,举办文艺汇演向党的生日献礼。6月29日晚,在伟大的中国共产党97岁华诞到来之际,全州公安机关与驻临31662部队以最热情的姿态,在临夏大剧院共同举办了临夏州军警庆祝建党97周年暨改革开放40周年文艺汇演。全州公安民警和驻临31662部队官兵载歌载舞,歌颂党的丰功伟绩和改革开放的丰硕成果。州委常委、政法委书记魏贺生,副州长、州公安局党委书记、局长李辉、临夏军分区副司令员杨家训,驻临31662部队旅长冯正东,政委张军,州委政法委、州检察院、州司法局、州安全局有关领导,州县(市)公安局党委班子成员、民警代表及民警家属850余人观看演出。晚会现场还对全州公安机关涌现出的优秀共产党员和最美警嫂予以表彰。

  03

州公安局开展纪念建党97周年主题党日系列活动

  紧锣密鼓,召开党委理论中心组学习会议持续补“钙”。7月2日,州局党委召开理论学习中心组第7次会议,传达学习习近平总书记关于政治建设的重要讲话指示精神,学习了新华社评论员纪念中国共产党成立97周年有关文章。副州长、州公安局党委书记、局长李辉就公安工作及队伍建设进行了再要求、再部署。

  04

州公安局开展纪念建党97周年主题党日系列活动州公安局开展纪念建党97周年主题党日系列活动州公安局开展纪念建党97周年主题党日系列活动州公安局开展纪念建党97周年主题党日系列活动州公安局开展纪念建党97周年主题党日系列活动

  深切缅怀革命先烈,重温入党誓词。7月4日上午,围绕回顾党的光辉历程和伟大成就,继承和弘扬党的优良传统,全体党员民警在胡廷珍烈士纪念馆深切缅怀革命先烈,并开展重温入党誓词活动,教育引导广大党员民警不断增强跟党走、听党话、为党和人民的事业奉献的思想自觉。

  05

州公安局开展纪念建党97周年主题党日系列活动州公安局开展纪念建党97周年主题党日系列活动

  观摩学习,不断推动州局党建暨党支部标准化建设。7月4日下午,副州长,州公安局党委书记、局长李辉与州局党委班子成员,州局各党支部书记、支委成员和政治部、特警支队全体民警共同观摩了特警支队党支部标准化建设情况。随后,召开州公安局党建暨党支部建设标准化工作推进会。会上,州局党委副书记马伟同志作了《党建工作报告》,就下一步党建工作进行了具体安排。州局党委委员、政治部主任李云平宣读了《州公安局党支部建设标准化工作推进方案》,对党支部建设标准化工作进行具体要求。李辉同志从“增强党性观念,强化党建主体责任的落实;强化责任担当,推动党建和业务工作深度融合;注重统筹指导,推进党支部建设标准化”三个方面作了讲话,对党建暨党支部建设标准化工作进行部署,努力提高州局机关党的建设科学化水平,奋力开创州局党建工作和公安工作新局面!

  建党纪念日

  七月,在这个不平凡的日子里,广大党员民警、干部和职工一路风雨兼程,用实际行动兑现着对党旗的庄严承诺,让头顶的警徽在党旗下熠熠生辉。我们从未忘记为什么出发,我们从未忘记“公安姓党”,我们从未忘记,自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一岗位是人民警察!