当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开党建暨党支部建设标准化工作推进会

发布时间:2018-07-09 09:15 发布者: 浏览次数:
 
 

  7月4日,州公安局召开党建暨党支部建设标准化工作推进会,对今后州公安局党建工作尤其是党支部建设标准化工作进行再部署、再要求。副州长、州公安局党委书记、局长李辉,州局党委班子成员、各党支部书记、支委成员和州局政治部、特警支队民警参加会议。会议在特警支队会议室进行,由州公安局党委委员、副局长喇俊生主持会议。

州公安局召开党建暨党支部建设标准化工作推进会州公安局召开党建暨党支部建设标准化工作推进会

  会上,州局党委副书记马伟作了《州公安局党建工作报告》,就下一步党建工作进行了具体安排。州局党委委员、政治部主任李云平宣读了前期制定下发的《州公安局党支部建设标准化工作推进方案》,对党支部建设标准化工作进行了再要求。副州长,州公安局党委书记、局长李辉作了讲话。

州公安局召开党建暨党支部建设标准化工作推进会

  会议指出,特警支队党支部按照州局党委的部署要求,牢牢把握党支部建设目标,凝心聚力打造坚强战斗堡垒,在推动州局各党支部标准化建设工作中起到了标竿、引领作用,探索解决了党建工作“怎么抓”、党支部标准化建设“怎么干”的问题,实现了特警支队党建和队建同频共振,队伍和业务同步推进的良好势头,希望特警支队党支部继续狠抓落实,继续在全州公安机关党建工作中起到示范和引领作用,力争将其打造成州一级党支部标准化建设示范点。

  会议要求,要进一步增强党性观念,强化党建主体责任的落实。公安队伍之所以能在严峻复杂的斗争中靠得住、过得硬,关键就在于有坚定的理想信念,对党忠诚、听党指挥。抓好党建,就要坚持马克思主义思想不动摇,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、增强党性,提高政治站位,强化“四个意识”,常学常新、持续补钙,真正把理想信念树起来、把党性原则立起来、把忠诚警魂筑起来。一要强化党建主业意识。认真落实赵克志部长“一手抓党建、一手抓业务,两手抓、两手都要硬”的重要指示,增强党建工作是首要保障、首位责任的意识,深入持久的把党建工作与公安业务工作、队伍建设同部署、同安排、同考核。二要严格落实党建主体责任,破除党建工作“中梗阻”的现象,形成职责任务明确、层层传导压力、各方齐抓共管的工作格局。健全完善州局党委统一领导,形成由党委书记负总责、分管领导协同抓、支部班子具体抓、党员民警共同参与的党建工作机制。

  会议要求,要进一步强化责任担当,推动党建和业务工作深度融合。要严格按照《党支部建设标准化推进方案》的具体要求,落实党内各项活动,强化党员教育管理,努力打造“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”的党建工作新目标,以党建工作新常态推动公安整体工作新发展。全体党员的履职尽责,就是对党建和业务工作的深度融合,就是确保队伍关键时刻拉得出的核心要素,就是确保公安工作取得实实在在效果的点晴之笔。每名党员都要把党员先锋形象树起来,每名党支部书记都要发挥标杆作用,自觉肩负起管好民警、带好班子的责任。

  会议强调,党建工作是各项工作的核心和灵魂,抓党建工作就是抓中心工作,就是服务大局。我们要充分认识抓好党建工作的重要意义,进一步增强工作的责任感和使命感,以落实全面从严治党治警要求为抓手,努力提高公安机关党的建设科学化水平,推动党支部建设标准化工作扎实开展。

  会前,参会人员集体观摩学习了特警支队文化长廊建设、队伍装备建设、党支部标准化建设等情况。

州公安局召开党建暨党支部建设标准化工作推进会州公安局召开党建暨党支部建设标准化工作推进会州公安局召开党建暨党支部建设标准化工作推进会州公安局召开党建暨党支部建设标准化工作推进会