当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

临夏州公安局传达学习全省政法领导干部培训班会议精神

发布时间:2018-07-17 16:03 发布者: 浏览次数:
临夏州公安局传达学习全省政法领导干部培训班会议精神

  会议现场

  7月16日上午,州公安局召开全体民警干部职工大会,传达学习7月10日在兰州开班的全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班会议精神。会议由副州长、州公安局党委书记、局长李辉主持。州局党委班子成员、各部门主要负责同志和全体民警干部职工参加会议。

临夏州公安局传达学习全省政法领导干部培训班会议精神

  李辉同志首先传达学习了省委常委、省委政法委书记马世忠在全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班开班式上的讲话精神:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,首先要深刻领会核心要义,掌握蕴含其中的立场、观点和方法。二是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,必须把坚持党的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则,确保政法工作正确方向。三是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,必须把维护国家安全和社会政治稳定作为新时代政法工作的首要任务,有效防范和应对各种风险。四是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,必须把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感。五是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,必须把改革创新作为新时代政法工作的强大动力,着力构建全方位深层次的政法改革新格局。六是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,必须把政法队伍建设作为新时代政法工作的重要保障,激励广大干警有新担当新作为。

  李辉同志传达学习了副省长、省公安厅厅长余建在培训班上所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全力维护国家政治安全和社会大局稳定》的研讨报告。报告围绕三个方面谈了认识和体会一是对政法公安机关来讲,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,核心关键是推动落地落实。二是对政法公安机关来讲,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,首要任务是维护政治安全。三是对政法公安机关来讲,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主要职责是确保社会稳定。

  李辉同志强调,此次全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班会议精神具体体现在马世忠同志的讲话和余建同志的研讨报告中。马世忠同志的讲话内涵丰富,为我们学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作了具体指导,余建同志的研讨报告为我们指明了今后公安机关“做什么”、“怎么做”的问题。州局各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一领导,自觉以习近平新时代中国特色社会主义政法思想统领一切工作,真正做到学习领会到位、思想认识到位、融会贯通到位、实践落实到位。

  李辉同志强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是全州当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全体干警要坚持学习、学习、再学习,推动总书记重要讲话精神和全省政法领导干部培训班精神在临夏公安落地生根、结出丰硕成果。各级领导干部要本着“队伍是根本,也是保障”的思想和“毛毛雨常下、紧箍咒常念”的态度,切实履行好“一岗双责”的责任,切实抓好班子、带好队伍。全体干警要进一步增强工作的责任感和使命感,力戒“100-1=0”的事情的发生,用“一荣俱荣一损俱损”的姿态共同维护临夏公安这个大集体,不要为临夏公安声誉抹黑,切实为实现省厅党委“1351”和州局“124”总目标作出应有贡献。

临夏州公安局传达学习全省政法领导干部培训班会议精神

  会议现场