当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局开展“烈士纪念日”慰问活动

发布时间:2018-10-08 14:05 发布者: 浏览次数:

 

 

  今年9月30日是国家设立烈士纪念日制度以来的第5个烈士纪念日。为认真贯彻落实习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,进一步缅怀公安烈士功绩,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,根据省厅和州局党委安排,9月29日至30日,州公安局党委委员、政治部主任李云平带领州、县公安政工部门民警赴相关县(市)逐一走访看望新中国成立以来临夏公安烈属。

州公安局开展“烈士纪念日”慰问活动州公安局开展“烈士纪念日”慰问活动

  慰问中,民警向烈属宣传了烈士优抚政策和政工部门定期联络和专人负责制度,详细询问了烈属家庭存在的困难,补充采集了相关烈属信息。经积极申报公安部、甘肃省公安民警英烈基金会,向8个公安烈属家庭各发放慰问金1万元,6名因公牺牲民警未成年子女各发放助学金2000元,2名重病民警各发放救助金1万元。

州公安局开展“烈士纪念日”慰问活动州公安局开展“烈士纪念日”慰问活动

  在今后的工作中,州(县)市公安机关将有针对性地制定烈属关怀帮扶措施,协调民政等部门落实各项优抚政策,积极动员全警和社会力量,关心爱护公安烈士遗属,让他们切实感受到全社会的尊重,进一步增强荣誉感。