当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州政府召开打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动视频会议

发布时间:2018-12-06 08:37 发布者: 浏览次数:

 

 
州政府召开打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动视频会议

  12月5日,临夏州召开打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动视频会议。副州长、州公安局党委书记、局长李辉参加会议并对全州打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动进行了安排部署。州政府副秘书长王建军主持会议。

州政府召开打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动视频会议州政府召开打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动视频会议

  李辉同志指出,此次会议主要是传达学习11月15日召开的全省打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动视频会议,特别是省委常委、常务副省长、省专项行动领导小组组长宋亮和副省长、省专项行动领导小组副组长余建的讲话精神,安排部署我州打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动。一要切实提高政治站位,进一步增强开展专项行动的责任感和使命感。打击整治食品药品农资环境烟草等领域违法犯罪,事关国家安全和社会大局稳定,事关人民群众幸福感和安全感提升。各县市、各食品药品环境农资烟草等领域行政监管部门要结合各自工作实际,切实提高政治站位认真落实国务院、省委、省政府和州委、州政府的各项部署要求,把思想和行动统一到中央和省州的决策部署上来,充分发挥各职能作用。二要切实强化责任当担,进一步明确打击违法犯罪活动的重点领域。各县市、各食品药品环境农资烟草等领域行政监管部门要在当地党委政府的领导下,迅速行动起来,主动作为,强化担当,精心组织实施,紧盯重点领域和重点对象,及时向公安机关移交一批犯罪线索。公安机关作为打击“食药农环烟”领域违法犯罪的主力军,要积极主动会同相关部门,集中侦破一批严重危害食品药品安全、破坏生态环境、严重危害市场秩序的案件,打击处理一批违法犯罪人员。三要明确部门职责任务,进一步密切协作形成工作合力。打击食品药品农资环境烟草等领域违法犯罪专项行动既是攻坚战、也是持久战。专项行动领导小组要充分发挥牵头作用,有效动员和统筹协调配合各方力量,全面深入推进,确保取得实效。州直各相关部门必须明确各自工作职责,结合职能,在发现提供“食药农环烟”等领域重大违法犯罪线索的同时,组织指导本系统、本领域全力做好专项行动部署的各项任务。四要强化各项工作措施,确保专项行动取得实实在在的成效。各职能部门均要成立工作专班,负责专项行动信息收集、情况掌握、协调推进、督办通报等日常工作。各县(市)人民政府要成立相应的协调机构,将此次专项行动作为当前重大任务进行部署,制定具体实施工作子方案,强力部署推进。李辉同志强调:打击“食药农环烟”领域的违法犯罪活动,责任重大、任务艰巨。各县市、各部门要以最强的责任担当、最实的工作作风、最佳的精神状态、最硬的工作措施、最好的打击成效,全力维护我州“食药农环烟”领域的安全,为切实保障广大人民群众生命财产安全和身体健康,营造和谐有序的经济社会发展环境而不懈努力。

州政府召开打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动视频会议

  州委政法委、州法院、州检察院、州委网信办、州工信委、州国土局、州环保局、州建设局、州交通局、州水电局、州农牧局、州林业局、州商务局、州文广局、州旅游局、州卫计委、州工商局、州食药局、州供销社、州电信局、州移动公司、州联通公司、州烟草局、州邮政局,州公安局分管领导和相关部门主要负责同志在主会场参加会议。各县(市)公安局局长和党委、政府相关部门负责同志及公安机关警种负责人在分会场参加会议。