当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

王国志深入临夏县督导检查道路交通安全管理工作

发布时间:2017-09-08 16:21 发布者:政治部 浏览次数:

  8月28日,临夏州委常委、政法委书记王国志一行深入临夏县督导检查道路交通安全管理工作。

「迎接十九大 忠诚保平安」王国志深入临夏县督导检查道路交通安全管理工作

  检查期间,王国志一行先后深入临夏县交警大队、河州大道和尹集路口,通过听取汇报、查阅资料等方式,查看了解了道路交通安全管理和乡镇农村道路交通安全整治工作等情况,详细询问了乡镇“两站一室”建设及运行情况,实地检查农用车、三轮车载人问题治理情况,并亲切看望慰问了执勤民警。

「迎接十九大 忠诚保平安」王国志深入临夏县督导检查道路交通安全管理工作

  督查中,王国志强调,一要牢固树立交通安全意识,不断强化道路交通事故预防措施,确保农村道路交通安全工作不出任何纰漏。二要扎实开展好农村道路交通安全集中整治工作,严厉打击“五小”车辆、小型客货车载人等违规违法行为,通过加大行政拘留、查扣违法车辆、罚款等措施,形成严厉打击的高压态势。三要及时排查道路交通安全隐患,确保做到发现一起整改一起;切实发挥好乡镇交管站、村级劝导站的作用,要实行“错时作业”,安排人员轮流值班,确保工作实效,持之以恒的做好源头劝导工作。四要持续加强道路交通安全宣传工作力度,要在各辖区的重点路口、重要路段设置安全警示标识和宣传牌;要充分发挥乡站、村室的管理作用,及时搞好宣传教育,逐村逐户做好入户宣传,大力宣传各类道路交通法律法规和政策,做到家喻户晓,全面提高广大群众交通安全意识,减少酒驾、疲劳驾驶、三轮农用车违法载人等违法行为的发生,做到从源头上杜绝交通安全事故。五要进一步加强农村地区的见警率,狠抓交通安全隐患排查治理,抓好平安建设各项工作的落实。同时,要兼顾重点企业安全管理,不能顾此失彼,加大对“两客一危”车辆源头管控,坚决消除一切安全隐患,严防重特大道路交通事故的发生。