当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

临夏州公安机关命案积案攻坚专项行动成效显著

发布时间:2017-09-20 11:31 发布者:政治部 浏览次数:

  为认真贯彻州委、州政府和省公安厅关于做好党的十九大安保维稳工作的部署要求,州公安局党委部署开展了全州公安机关命案积案攻坚专项行动,行动开展以来,各县(市)公安局按照州局党委的安排部署,成立工作专班,落实包案制度,对未破命案积案逐案进行会诊,重新制定工作措施,详细梳理案件线索,认真分析研判,全力以赴攻坚。截止目前,专项行动取得显著成效,共抓获命案积案逃犯7名。

「迎接十九大 忠诚保平安」临夏州公安机关命案积案攻坚专项行动成效显著「迎接十九大 忠诚保平安」临夏州公安机关命案积案攻坚专项行动成效显著

  8月18日,永靖县公安局一马当先,根据前期侦查获取的线索,组织追逃民警远赴新疆,经过10余天艰苦细致的工作,将潜逃25年之久的命案逃犯王某某成功抓获归案,为全州公安机关命案积案攻坚专项行动取得开门红。

「迎接十九大 忠诚保平安」临夏州公安机关命案积案攻坚专项行动成效显著「迎接十九大 忠诚保平安」临夏州公安机关命案积案攻坚专项行动成效显著「迎接十九大 忠诚保平安」临夏州公安机关命案积案攻坚专项行动成效显著

  8月20日,广河县公安局追逃民警在新疆自治区伊宁县警方的配合下,经过近半月侦查,将潜逃19年之久的“1998.10.10”命案积案逃犯马某某抓获归案。

「迎接十九大 忠诚保平安」临夏州公安机关命案积案攻坚专项行动成效显著

  8月23日、9月5日,康乐县公安局追逃民警分别从兰州市、西宁市将2000年“2•25”故意伤害致人死亡案件在逃3名犯罪嫌疑人抓获,成功侦破一起长达17年之久的命案。

「迎接十九大 忠诚保平安」临夏州公安机关命案积案攻坚专项行动成效显著

  9月6日,临夏县公安局民警在青海省化隆县成功抓获潜逃15年的命案逃犯王某某,该王于 2002年因家庭琐事将其嫂子杀死后畏罪潜逃。

「迎接十九大 忠诚保平安」临夏州公安机关命案积案攻坚专项行动成效显著

  9月8日,东乡县公安局民警经过大量侦查,从新疆塔城沙湾县将1995年涉嫌故意杀人逃犯马某某抓获,成功侦破长达22年之久的命案积案。

  目前,专项行动正在深入开展。