当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局举办全州公安机关第30期司内警衔晋升训练班

发布时间:2017-11-09 09:32 发布者:政治部 浏览次数:

「警事」州公安局举办全州公安机关第30期司内警衔晋升训练班

根据《公安机关人民警察训练条令》和《2017年全州公安教育训练计划》,州公安局于11月7日至16日举办全州公安机关第30期司内警衔晋升训练班。11月7日下午,训练班开班仪式在州局12楼会议室举行,州公安局党委委员,政治部主任李云平参加开班仪式并讲话,州局政治部全体民警及全体参训学员参加开班仪式。

「警事」州公安局举办全州公安机关第30期司内警衔晋升训练班

李云平同志在讲话中指出:举办警衔晋升训练班,是认真贯彻落实“三个必训”要求,加强公安队伍正规化建设、提高民警综合素质、提高公安队伍整体战斗力的必要措施,要切实做到“三个坚持”,确保培训班达到预期目的。一是坚持从严管理,加强纪律作风建设。参训学员要自觉服从管理,严格遵守培训班的各项规章制度,使整个培训始终处于严守纪律、奋发向上、勤奋学习、刻苦训练的良好氛围之中。二是坚持学以致用,努力提高综合素质。此次训练班既有政治理论和业务知识,还有警务技能体能训练,大家要认真学习、刻苦训练,切实提高自身政治素质、业务素质和警务实战技能体能,为更好的开展各项业务工作打下坚实的基础。三是坚持交流沟通,努力实现共同提高。这次训练班参训学员来自全州公安机关各个战线,大家要珍惜这次学习培训机会,深入交流探讨、相互借鉴,共同提高,高质量完成学习培训任务。

「警事」州公安局举办全州公安机关第30期司内警衔晋升训练班

开班仪式结束后,州公安局邀请州委党校经济学副教授赵林锁专题为培训班全体学员解读党的十九大精神,赵教授以《建设新时代中国特色社会主义现代化强国的宏伟蓝图》为题,从党的十八大以来我国取得的各项历史性成就、中国特色社会主义进入新时代的历史方位及其内在依据、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵及其意义、开启全面建设社会主义现代化国家征程及其战略部署等五个方面全面解读了党的十九大精神,让全体学员对党的十九大精神有了更新更全面的认识。广大民警纷纷表示,党的十九大是党和国家事业发展过程中的里程碑,是中国特色社会主义新时代的行动纲领,是实现中华民族伟大复兴的动员令和冲锋号,我们一定要认真学习贯彻党的十九大精神,并把党的十九大精神落实到具体工作当中,在自己的岗位上扎实工作,开拓进取,推动全州公安工作迈上新台阶。

「警事」州公安局举办全州公安机关第30期司内警衔晋升训练班