当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州反恐办在全州邮政系统开展《反恐怖主义法》专题培训

发布时间:2017-11-16 15:55 发布者:政治部 浏览次数:

「动态」州反恐办在全州邮政系统开展《反恐怖主义法》专题培训

州公安局民警代表州反恐办,结合当前国际国内反恐怖工作面临的形势,针对寄递行业存在的突出问题隐患,就《反恐法》立法精神、原则、安全防范、保障措施、法律责任等重点内容进行了详细讲解。针对邮政快递领域存在的安全隐患和工作短板,提出了完善工作预案,加强人防、物防、技防措施等要求。同时,通报、分析了近期寄递行业违反《反恐法》规定的典型案例。

「动态」州反恐办在全州邮政系统开展《反恐怖主义法》专题培训

培训会上,州反恐办、州邮管局工作人员共同向参会人员发放《反恐法》单行本、《公民应对恐怖袭击手册》、《甘肃省公安厅通告》、反恐标语条幅等宣传材料共计600余份。同时,要求邮政企业要利用多种渠道,把《反恐法》宣传、培训工作落实到一线员工,确保行业不涉恐,发现可疑情况第一时间上报。州邮管局和临夏市文广新局负责同志还分别就近期全省及全州寄递渠道安保工作检查情况进行了通报、就寄递行业“扫黄打非”工作进行了讲解。

「动态」州反恐办在全州邮政系统开展《反恐怖主义法》专题培训「动态」州反恐办在全州邮政系统开展《反恐怖主义法》专题培训

通过培训,参会人员进一步知晓了反恐怖工作的重要性,明确了寄递行业及从业人员在反恐防范工作中的职责任务,有效提高了参会人员对《反恐法》的认知水平和反恐防恐意识。