当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

副省长、省公安厅厅长余建调研检查临夏州公安工作

发布时间:2018-02-23 19:27 发布者:政治部 浏览次数:

  2月8日、9日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建一行先后深入临夏市、东乡县,调研检查春节和全国“两会”维稳安保工作,走访慰问一线公安民警,听取了临夏州公安工作情况汇报,并就深入贯彻林铎书记、唐仁健省长重要指示精神,扎实做好维护宗教领域政治安全、深入开展禁毒斗争、全力保障脱贫攻坚等工作提出了明确要求。

副省长、省公安厅厅长余建调研检查临夏州公安工作副省长、省公安厅厅长余建调研检查临夏州公安工作

  余建先后深入临夏州公安局特警支队、临夏州强制隔离戒毒所、东乡县公安局、临夏市看守所、交警大队、东区派出所、城北派出所、公安消防大队、临夏清真老华寺等基层单位调研指导工作,通过实地查看、听取汇报、观看视频、交流座谈、查阅资料、现场提问、走访慰问等方式,详细了解了春节、全国“两会”安保工作部署和措施落实情况,对下一步工作提出了要求。

副省长、省公安厅厅长余建调研检查临夏州公安工作

  余建强调

  监管工作要时刻绷紧安全管理这根弦,严格按制度管理、按制度办事,严防发生监所安全问题;要坚持警力加科技的思路,全面加强道路交通安全管理,最大限度地提升城市道路通行能力;要进一步提升现场执法率、管事率,改进执法方式,坚持文明、柔性、和谐执法,切实树立公安机关的良好形象;要加强科技信息化应用,坚持向科技要警力,实现警力无增长改善;要进一步做实网格化管理,引导派出所民警深入社区入户走访,真正跟老百姓打成一片,充分调动群众的主观能动性,积极举报各类违法犯罪;要按照“一标三实”的要求,深入推进基础信息采集录入工作,确保基础数据动态鲜活;要不断改进服务群众的方式方法,落实便民利民惠民各项措施,真正让数据多跑路,群众少跑腿;要全面落实各项从优待警政策,特别是要建好“五小工程”,让广大民警真正得到实惠,感受到关爱;要严格按照中央和省州部署,切实履行好防火监督职责,特别要加强用火用电等薄弱环节的监督检查,提高全民防火意识,加强练兵备战,为及时有效处置火灾做好准备,用我们的辛劳工作换来群众的平安幸福。

  调研期间,余建在临夏州公安局召开座谈会,听取了临夏公安工作情况汇报,对取得的成绩予以充分肯定。

  余建要求

  公安机关要牢固树立“四个意识”,围绕中心服务大局,突出重点补齐短板,抓好队伍管理。在实地检查东乡县公安局工作情况后,他强调,要做好脱贫攻坚工作,打击毒品犯罪活动。