当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

州公安局召开转变作风改善发展环境建设年活动部署会议

发布时间:2018-04-19 09:37 发布者: 浏览次数:

 

 
州公安局召开转变作风改善发展环境建设年活动部署会议

  4月16日上午,州公安局召开转变作风改善发展环境建设年活动部署会议,迅速传达贯彻全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,认真贯彻落实省委书记林铎、省长唐仁健在全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会上的重要讲话精神,动员部署全州公安机关开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,全力推进公安重点工作。州政府党组成员、州公安局局长李辉主持会议并作了讲话。

州公安局召开转变作风改善发展环境建设年活动部署会议

  李辉同志在讲话中再次重温学习了林铎书记、唐仁健省长和余建副省长关于“转变作风改善发展环境建设年”活动的指示要求,并对公安机关扎实推进活动、严格队伍管理工作提出了明确要求。他指出:开展“转变作风改善发展环境建设年”活动是省委、省政府在狠抓作风建设、改善发展环境方面做出的又一项重要部署。全州公安机关要进一步增强抓好作风建设的紧迫感和责任感,提高政治站位,围绕省委提出的“转变作风改善发展环境”,结合临夏公安工作实际,认真对照反思公安队伍中是否存在官僚作风、衙门作风横行的问题,拿出刮骨疗毒、壮士断腕的勇气和举措,着力解决在工作中不作为、不尽责、不思进取、得过且过混日子的问题。特别是各部门、各警种负责人要切实在思想上重视起来,切实担负起管理责任,敢抓敢管,常抓常管,全力解决队伍中出现的纪律作风松懈、精神状态懈怠、工作力度乏力等三个方面的问题,以良好的精神状态、扎实的实际行动和实在的具体效果,不折不扣地将省委省政府的决策部署落到实处。

  李辉同志强调:开展转变作风改善发展环境建设年活动,最终要用工作落实的效果来检验,要坚持把这项活动同当前正在开展的扫黑除恶、“一标三实”、“三反一查”等重点工作结合起来,为全州经济社会发展创造安全稳定的社会环境。

  会议还专题传达学习了全省公安机关“一标三实”基础信息采集维护工作会议精神、州禁毒委(扩大)会议精神。州公安局党委委员,州局机关全体干警参加了会议。