当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

临夏州公安局武术队备战第十四届省运会暨甘肃省非物质文化遗产天启棍进校园启动仪式在临夏市第二实验小学举行

发布时间:2018-05-28 09:32 发布者: 浏览次数:
 

  5月26日上午, 由州公安局、州体育局共同举办的临夏州公安局武术队备战第十四届省运会暨甘肃省非物质文化遗产天启棍进校园启动仪式在临夏市第二实验小学举行。州政府党组成员、州公安局党委书记、局长李辉参加启动仪式并致辞。州、市体育局、临夏市文广局、旅游局负责同志及州公安局全体民警、临夏市实验第二小学、临夏市红园小学师生参加启动仪式,共同为备战省运会的州公安局武术队加油助威,共同见证甘肃省非物质文化遗产天启棍进校园活动开启。

临夏州公安局武术队备战第十四届省运会暨甘肃省非物质文化遗产天启棍进校园启动仪式在临夏市第二实验小学举行临夏州公安局武术队备战第十四届省运会暨甘肃省非物质文化遗产天启棍进校园启动仪式在临夏市第二实验小学举行临夏州公安局武术队备战第十四届省运会暨甘肃省非物质文化遗产天启棍进校园启动仪式在临夏市第二实验小学举行

  启动仪式上,州公安局组建的第十四届省运会武术队表演了长拳、南拳、太极拳、棍术、枪术、刀术等项目。临夏市实验第二小学学生表演了武术操,临夏市红园小学学生表演了艺术操。

临夏州公安局武术队备战第十四届省运会暨甘肃省非物质文化遗产天启棍进校园启动仪式在临夏市第二实验小学举行临夏州公安局武术队备战第十四届省运会暨甘肃省非物质文化遗产天启棍进校园启动仪式在临夏市第二实验小学举行临夏州公安局武术队备战第十四届省运会暨甘肃省非物质文化遗产天启棍进校园启动仪式在临夏市第二实验小学举行临夏州公安局武术队备战第十四届省运会暨甘肃省非物质文化遗产天启棍进校园启动仪式在临夏市第二实验小学举行

  .

  李辉同志指出,甘肃省第十四届运动会即将在我州举办,这是全面展示美丽临夏在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得的历史性成就、发生的历史性变革的最好窗口,也是充分展示临夏人民奋斗竞进、改革创新良好精神风貌的绝佳舞台。希望武术队继承和弘扬无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏的中华体育精神,以饱满有力的精神状态和一往无前的奋斗姿态全身心参与到比赛中,赛出水平,赛出成绩,赛出风格,为临夏人民增光添彩,在家门口举办的大型体育盛会中交出体育成绩与精神文明双丰收的优异答卷。

  李辉同志指出,作为省级非物质文化遗产项目,天启棍是蜚声我国武坛的”西棍”的重要组成部分,被武术界誉为“西棍之冠”。将天启棍武术文化与校园文化建设结合起来,是推动传统文化创造性转化、创新性发展的创举,是促进学生全面发展的尝试。希望临夏天启棍研究会为同学们精心教授技艺,培养他们刻苦耐劳、勤于锻炼、坚韧不拔、勇往直前的意志品质,让天启棍成为同学们课外活动的良好平台、强身健体的体育运动、砥砺品格的成长阶梯,成为学校教书育人的全新途径、涵养文化的宝贵资源、争创优势的特色方式,推动天启棍文化在校园展现永久魅力和时代风采。

临夏州公安局武术队备战第十四届省运会暨甘肃省非物质文化遗产天启棍进校园启动仪式在临夏市第二实验小学举行临夏州公安局武术队备战第十四届省运会暨甘肃省非物质文化遗产天启棍进校园启动仪式在临夏市第二实验小学举行

  启动仪式结束后,李辉一行参观了武术队训练场地。

临夏州公安局武术队备战第十四届省运会暨甘肃省非物质文化遗产天启棍进校园启动仪式在临夏市第二实验小学举行