当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作

发布时间:2018-07-23 15:05 发布者: 浏览次数:

 

 

  洪灾虽已过去,但公安民警的任务远未结束。7月21日,洪灾过后第四天,在广河县三甲集镇康家村异地搬迁安置点,连续的降雨致使大量的淤泥堆积在路面,涌入村民家中,给当地村民生产生活带来极大不便。获悉情况后,州公安局立即组织局机关和特警支队300余名民警干部职工,带着救灾工具迅速赶往受灾点开展清淤工作。

凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作

  副州长、州公安局局长李辉做了简短的战前动员讲话,要求全体公安民警情系灾区,无私奉献,吃苦耐劳,全力以赴投入到救灾工作中,帮助群众做好灾后恢复生产生活工作,夺取灾后抢险救援工作的最后胜利。

凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作

  抗洪抢险,民警不惧危险,灾后清淤重建,民警更是不怕苦累。清淤现场,州局党委班子成员身先士卒,冲锋在前,全体民警得到极大鼓舞,没有一丝犹豫和退却,齐心协力,挥汗铲泥、推车转运……泥浆沾满衣裤,淤泥溅满脸庞,但没有一位民警退缩。从下午6点到次日凌晨1点,持续7个小时的合力奋战,清淤工作取得了阶段性胜利。短暂的休整后,22日早晨7时许,民警又集结赶往现场展开第二阶段的清淤工作。连续两天的全力奋战,全体民警发扬不畏困难,吃苦耐劳的精神,圆满地完成了清淤工作任务,为抢险救灾工作顺利进行作出了积极贡献,受到了当地干部群众的一致赞扬。

凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作

  持续到深夜...

凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作凝心聚力 奋力抗灾——州公安局组织民警开展灾后清淤工作

  “自己累点、脏点没什么,帮助受灾群众减少损失,重振信心,尽快恢复生产生活,才是我们最大的心愿”!回程路上民警拖着疲惫的身体表达了心声。在灾难面前,临夏公安民警用顽强拼搏的精神与灾区群众风雨同舟、并肩战斗,日夜奋战在救援一线。用自己的实际行动,帮助灾区群众度过难关,用自己的辛勤汗水,让头顶的警徽时刻闪烁。谱写了一曲“危险时刻显身手,警民同心战洪魔”的又一次履职尽责新篇章。