当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

永靖:打110自称杀人了!一男子谎报警情被拘10日!

发布时间:2018-08-15 15:21 发布者: 浏览次数:

 

 
永靖:打110自称杀人了!一男子谎报警情被拘10日!

  近日,永靖县公安局快速查处一起谎报警情案,对违法嫌疑人李某予以行政拘留10日的处罚。

  案件经过

永靖:打110自称杀人了!一男子谎报警情被拘10日!

  8月11日凌晨0时许,李某与朋友董某、张某夫妇在刘家峡镇川南路某KTV饮酒后,在前往董某、张某夫妇家途中,李某用手机拨打110谎称其与张某杀人了,并不断辱骂接警民警。接到警情后,永靖县公安局110指挥中心立即指派值班民警前去出警,但出警民警寻找李某多次无果,后在张某夫妇家门口找到不停吵闹的李某。经民警问询,李某描述前后矛盾、含糊不清,遂将其带至派出所做进一步核实。

  约束至酒醒后,经民警进一步询问核实,李某如实供述了自己因酒后无法自控,想引起公安民警的重视而谎报警情的违法事实。

永靖:打110自称杀人了!一男子谎报警情被拘10日!永靖:打110自称杀人了!一男子谎报警情被拘10日!

  民警提醒:

  谎报警情首先是一种不道德的行为,更是一种扰乱社会秩序的违法行为。作为社会公民,应合理合法拨打110,是保持警令、警情畅通的前提。110作为全民享有的社会公共资源,是群众的“救命线”,关系到千家万户的生命财产安全。谎报警情,让真正有需要的群众无法得到及时有效的救助,也使得接处警民警疲于应付,严重浪费警力资源。