当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

州公安局举办学习贯彻省第十三次党代会精神培训班

发布时间:2017-09-07 17:59 发布者:政治部 浏览次数:

 

为学习贯彻好省第十三次党代会精神,根据州委组织部要求,8月1日至8月3日,州公安局在12楼会议室举办学习贯彻省第十三次党代会精神培训班。州局在家党委班子成员、局机关200余名民警、干部、职工参加学习培训。
此次培训采取专题辅导、各支部集体讨论等方式进行。邀请了州委党校马维祥、赵林锁、陈锦霞三位教授分别作了题为《决胜全面小康、建设幸福美好新甘肃》、《党的十八届六中全会精神和临夏州第十二次党代会精神解读》和《历史自觉、现实清醒与使命自信——深刻理解、准确把握我省过去五年取得的新成就及存在的问题和困难》的辅导报告。三位教授以扎实的理论功底,渊博的知识体系,从战略举措、亮点解读、分析问题等方面深入解读了省第十三次党代会精神,深刻剖析了我省及临夏州在全面从严治党、经济发展、社会事业、脱贫攻坚、生态建设和环境保护方面面临的形式、任务。辅导报告思想深刻、内涵丰富,指向鲜明、路径清晰,强调了在新的历史起点上,我们要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和“八个着力”重要指示,在新一届省委领导班子的坚强领导下,以“人一之我十之,人十之我百之”的甘肃精神,坚持问题导向,把担当精神贯彻始终,把责任牢牢扛起,为加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃而努力奋斗。
培训班上,州局党委委员、副局长石玉珠、马有良同志代表州局党委作了讲话。讲话指出:省第十三次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下召开的一次继往开来的重要会议。认真学习贯彻好省第十三次党代会精神,对全体民警、干部、职工牢牢把握好“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总方针,从严从细抓好公安工作提供了遵循,指明了方面。
讲话要求,州局党总支、各党支部要把学习省第十三次党代会精神作为今后一个时期的重大政治任务,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,引导全体民警、干部、职工做好学习笔记、写好心得体会,使党代会精神切实入脑入心。全体民警、干部、职工要以深学、实做、笃行为标杆,认真践行“四句话十六字”总方针,以优良的工作作风,确保公安各项工作扎实有序推进。