当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

州公安局与广河县公安局联合开展禁毒查缉活动

发布时间:2017-04-28 09:33 发布者:政治部 浏览次数:

为深入推进“5.14”堵源截流专项机制,按照临夏州禁毒委、临夏州公安局关于进一步加强禁毒公开查缉工作的部署和要求,挤压吸贩毒违法犯罪活动空间,严厉打击毒品违法犯罪活动,近日,临夏州公安局禁毒支队联合刑侦支队、特警支队与广河县公安局禁毒、交警、派出所等部门,两级联动、共同协作,在广河县部分路段设立公开查缉站,开展定点查缉和禁毒宣传活动。

 

 

此次查缉主要对过往卡点的可疑车辆、可疑人员以及行李、物品等进行详细清查,对是否有藏毒、运毒、携带易制毒化学品、违禁品和道路交通违章等情况进行全面盘查。同时对过往车辆的驾驶人员和周边群众进行禁毒知识和毒品的危害的宣传教育。

 

 

此次专项查缉行动共排查过往车辆360余辆,人员500余人,尿检26人,查处吸毒尿检呈阳性嫌疑人2名,车辆违章19起,共张贴《临夏州毒品违法犯罪举报奖励办法》10张,发放禁毒宣传手册200余份。