警情提示-临夏州公安局

当前位置:首页 > 警方资讯 > 警情提示

一份来自临夏警察蜀黍的温馨提示,请注意查收~

发布时间:2018-06-12 16:47 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  临夏市警察蜀黍温馨提示:放松不放纵,安全记心中

  这一份《安全宝典》,请大家收藏并随手翻阅~


 

  关于庆祝


 

  高考已经结束,大家的精神压力骤然减轻,一些考生会选择和三五好友聚餐、唱歌、同玩桌游等。警察蜀黍在这里要特别提醒大家:

  当大家三五好友相约聚会时,一定要把握好分寸,切莫过度饮酒,以免造成不良后果;

  当大家选择到KTV、电玩城等公共场所一起聚会时,请花一分钟了解消防设施和消防通道,确保一旦发生火灾事故,能够迅速自救。

  关于居家

 

  高考结束之后的长假,大家独自在家的时间较多,警察蜀黍对此有几句话一定要讲:

  独自在家时一定要锁好房门,防止盗贼潜入;

  如果有人来访,可以隔门与其对话,不要随便开门;

  还有那些自称是修煤气管道、修电话、送水等的人来,要及时和家人联系,问清情况并核验证件后再决定是否开门。

  如果发现坏人已经进屋,千万不要惊慌,尽快躲藏起来或伺机逃走,不要与坏人硬拼。到安全的地方后第一时间拨打“110”报警或和家人联系。

  关于出行


 


 


 

  高考过后,相信也有很多考生会选择出门放松游玩,警察蜀黍希望大家在认识社会、增长见闻的同时,牢记以下几条出行安全守则:


 

一、 提前做好充分准备。有多少钱,走多远路,多看看出游攻略,关注需要注意的事项,身份证等证件请务必随身携带。


 

二、 结伴出游,避免独行。大家在出行旅游的时候,应尽量避免单独旅游,选择正规的旅行团或与家人和同学结伴出行。在景区一定要走正规的观光路线,不走野道,不进荒地。


 

三、 旅行拍照请选对方式。“旅行,最宝贵的是途中的收获,而不是相机里惊心动魄的照片。”请大家一定注意,标新立异的拍照动作最好不要轻易尝试。


 

四、 时刻提高警惕。掌握自救方法,出行途中尽量不与陌生人搭讪,不要接受陌生人的水、食物、香烟等物品,对来路不明的信息要保持头脑清醒,防止上当受骗。


 


 

   蜀黍的背后是五彩缤纷的世界,蜀黍的面前是车水马龙的繁华,无论何时何地,我们将永远守护你们的平安!