当前位置:首页 > 警方资讯 > 警情提示

防范提醒」是谁刷了我的卡?

发布时间:2018-06-29 09:09 发布者: 浏览次数:

 

 
「防范提醒」是谁刷了我的卡?「防范提醒」是谁刷了我的卡?

  欧阳居民

「防范提醒」是谁刷了我的卡?

  民警筒子,刚刚银行给我发短信说我信用卡消费10000块,可是我没有消费过,这是怎么搞的呀?

  不要急阿姨,先按照我说的去做。

「防范提醒」是谁刷了我的卡?「防范提醒」是谁刷了我的卡?

  民警

  步骤:

  1

  致电挂失:一旦发现信用卡被盗刷,立即致电银行,进行信用卡资金冻结,以减少后续损失。

  2

  自行取证:银行卡挂失后,持卡人立刻去附近银行网点、ATM机或支持刷卡且有监控的商店刷卡一次,保存好操作凭证小票。证明信用卡在持卡人自己手里,伪冒交易发生时自己并不在交易发生地。

  3

  向银行申诉:我的卡被盗刷了,哪几笔不是我的消费,我有证据证明此时卡在我手里,我申请对这几笔消费予以撤销。银行会视情况将案件发送给银行反欺诈部门,及时给予回复。

  4

  及时报警:到就近派出所或公安局报警,提供自行取证的信息。立案后,警方会出具立案通知,你可以将这个通知提供给银行,以便增加申诉成功率。

「防范提醒」是谁刷了我的卡?

  防范小贴士

  防范

  第一贴

  开通短信提醒

  无论是办理银行卡还是信用卡,都请开通信用卡交易短信提醒。一旦自己持有的信用卡有异常行为,持卡人都能在第一时间掌握信用卡的交易动向,为及时发现并且预防盗刷占领先机。

「防范提醒」是谁刷了我的卡?

  切勿绑定快捷支付

  在如今的网络信息时代,网上到处都有兜售信用卡信息。如果不法分子通过计算机病毒窃取了您的信息并绑定到他们的第三方支付账号上,您的卡就有被盗刷的风险了。为了防止信用卡被盗刷,请注意:

  防范

  第二贴

「防范提醒」是谁刷了我的卡?

  首先,要保护好自己的信息不被泄露,尽量通过U盾使用网络交易;

  其次,要经常通过手机银行检查卡是否被别人绑定快捷支付了。查看和解绑快捷支付的操作步骤如下:打开你的手机银行->点击“安全中心”->点击“快捷支付管理”->查看信用卡绑定的支付渠道->选择要关闭快捷支付的支付渠道,点击”中止授权”。

  防范

  第三贴

  切勿泄露信用卡信息

  有些持卡人认为自己的卡号、卡的有效期以及卡片背面的数字没有用处,却不知这些恰是信用卡被盗刷的源头。

「防范提醒」是谁刷了我的卡?

  国内某些大型购物网站,只需要“卡号+有效期+银行预留手机号码+CVV2码(卡片背面7位数字的后3位)”,就可以支付。

  还有些海外购物网站,不需要持卡人身份证号码和交易密码,只需“卡号+有效期+CVV2”就可以完成支付,所以千万要保护好你的信用卡,不要轻易将卡交给他人帮你刷POS机或者做网上购物。