当前位置:首页 > 警方资讯 > 警情提示

网购车票机票 当心三种“网络陷阱”

发布时间:2015-12-22 14:50 发布者: 浏览次数:

 一些不法分子频繁假借航空公司或火车票代销公司名义,在网络上发布虚假的机票打折信息或紧俏火车票信息,实施诈骗。民警提醒市民们注意,在网络购票中,不法分子通常会设置三大陷阱,请市民小心提防。

 警方表示,不法分子在实施“网络订购飞机票、火车票”诈骗活动时,通常会利用网络设置以下三种陷阱:1.是以低价招揽,即用“低价、打折”作为关键字标识,使网民通过搜索引擎搜索后,误点击进入非法网站;然后通过虚假购票网站,利用购票者对网上支付不熟悉的特点,骗其输入银行卡账号、密码,窃取这些信息后盗取卡内的存款。2.仿冒所谓的400或800等客服电话,骗子在电话的另一端诱骗事主“先付款再出票”,或以追加“机场保险”等方式,让消费者将钱汇入其私人账户。3.克隆网站,即通过克隆知名票务经营商官方或代理网站的网址,埋伏下无授权的代理,甚至是黑客网页,导致购票者电脑中毒,从而盗取个人重要信息。

 因此,市民在进行网络购票时,应该选择有安全服务保障的网站,同时学会鉴别克隆网站,不轻信要求先付款、后送票的交易请求,在领取网购机票、火车票时要注意当场识别票的真伪。一旦遇有可疑情况,请及时拨打110报警电话。