当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

临夏市:交警走进幼儿园 带着萌娃学安全

发布时间:2018-04-03 08:40 发布者: 浏览次数:

 

 

  交警走进幼儿园 带着萌娃学安全

  儿童是祖国的未来,法制宣传要从小抓起。3月28号下午,临夏市公安局交警大队宣传民警走进金果果幼儿园,以寓教于乐的方式,为幼儿园的师生们送去了一份特殊的礼物。

「微警事」交警走进幼儿园 带着萌娃学安全「微警事」交警走进幼儿园 带着萌娃学安全

  交警蜀黍来到金果果儿园

  活动中,交警大队宣传民警首先采取讲课形式,紧紧围绕“安全出行、从我做起、从小做起”主题,通过“如何安全过马路”、“如何安全避免事故发生”、“怎样乘坐公共汽车?”等通俗易懂的提问与小朋友互动,引发了孩子们的浓厚兴趣,在寓教于乐中播撒交通安全的种子。

「微警事」交警走进幼儿园 带着萌娃学安全「微警事」交警走进幼儿园 带着萌娃学安全

  小朋友们积极举手回答问题

  随后,孩子们在民警的带领下,亲身体验学习了如何安全过马路以及简单的交通指挥手势,并通过做游戏的方式,让孩子们了解了这些交通手势应该在什么时候使用,在看到警察叔叔做这些动作的时候应该怎样做,也让孩子们懂得了在过马路时一定要听从交警指挥。

「微警事」交警走进幼儿园 带着萌娃学安全「微警事」交警走进幼儿园 带着萌娃学安全「微警事」交警走进幼儿园 带着萌娃学安全

  孩子们认真学习交通安全知识

  此次活动,切实增强了孩子们的安全意识与安全防护能力,给幼儿教育注入了新的内容和方式,得到了广大教师的一致好评。