当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

临夏市公安交警走进留守儿童活动中心为孩子们撑起交通“安全伞”

发布时间:2018-04-09 08:27 发布者: 浏览次数:
 
「微警事」临夏市公安交警走进留守儿童活动中心为孩子们撑起交通“安全伞”

  为进一步强化 “留守儿童”的交通安全教育,有效预防和减少涉及“留守儿童”的道路交通安全事故,提高“留守儿童”的交通安全意识和自我防护能力,4月2日,临夏市公安局交警大队积极组织民警走进临夏州义仓慈善公益服务中心为40多名留守儿童送去交通安全知识讲座,为孩子们奠定道路交通安全意识。

「微警事」临夏市公安交警走进留守儿童活动中心为孩子们撑起交通“安全伞”

  活动中,宣传民警结合留守儿童身心特点、出行规律,用通俗易懂的语言向大家讲解了如何安全乘车、安全过马路、安全避免事故的发生,教育广大儿童从小树立遵章守法、文明参与交通的交通安全意识和自我保护意识;民警通过有趣的知识问答与孩子们互动,大家争先恐后地举手回答交通安全知识提问,气氛活跃,轻松有趣,学生们在欢声笑语中更好地掌握了交通安全知识。同时民警还号召孩子们不仅要做一名文明的交通参与者,还要通过“小手牵大手”的方式,将自己所学的交通安全知识普及给身边的人,带动周围的人一起遵守交通法规,共同维护好文明、和谐的交通环境。

「微警事」临夏市公安交警走进留守儿童活动中心为孩子们撑起交通“安全伞”「微警事」临夏市公安交警走进留守儿童活动中心为孩子们撑起交通“安全伞”

  此次宣传活动效果显著,不仅提高了留守儿童对交通法律、法规的了解,丰富了孩子们的安全知识,让大家更加懂得珍爱生命,将交通安全铭记于心。

「微警事」临夏市公安交警走进留守儿童活动中心为孩子们撑起交通“安全伞”