当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

「三反一查」东乡:将“三反一查”工作进行到底

发布时间:2018-04-13 08:47 发布者: 浏览次数:

  查处1686起交通违法行为

  为认真贯彻落实“三反一查”道路交通安全综合治理工作,东乡县公安局按照“七个一律”、“三反一查”工作要求,严厉查处辖区内各类酒驾、醉驾违法犯罪行为,确保全县道路交通安全持续畅通有序。自3月15 日以来,共查处交通违法行为1686起,其中无证驾驶1起、超速628起、客车超员15起、超载19起、饮酒驾驶1起、醉酒驾驶1起、疲劳驾驶1起、其它违法行为1020 起,共投入警力400人次,出动警车35台次,检查各类机动车13590台次,及时消除了安全隐患,净化了道路环境,创造了良好的交通秩序。

  小编再次提醒您:为了您和他人的安全,请“珍惜生命,切勿酒驾”!

「三反一查」东乡:将“三反一查”工作进行到底「三反一查」东乡:将“三反一查”工作进行到底

  排查交通安全隐患

「三反一查」东乡:将“三反一查”工作进行到底

  深入推进道路交通隐患整治,全面提高道路通行效率。按照省州关于道路隐患排查的安排部署,交警大队领导高度重视,指派出民警对辖区内国道(213 线)、折达公路、锁折公路、锁达公路、锁那路等主干线进行了排查,共排查出道路交通安全隐患76 处;并对发现的隐患及时进行了整改。

「三反一查」东乡:将“三反一查”工作进行到底「三反一查」东乡:将“三反一查”工作进行到底「三反一查」东乡:将“三反一查”工作进行到底「三反一查」东乡:将“三反一查”工作进行到底

  做好交通安全宣传

  为什么部署开展“三反一查”

  扎实推进交通安全宣传工作,提高交通参与者的安全意识。交警大队根据年初制定交通安全宣传工作计划,加大了对酒驾、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为教育宣传力度,大队全警动员,深入各乡镇、客运公司及学校开展了宣传工作,对过往的群众通过散发宣传传单,讲解交通安全常识、展示图版等各种形式开展交通安全宣传活动,同时利用新闻媒体作用全力开展交通安全宣传工作,并在微信公众号、今日头条及短信平台及时发布交通安全信息,提高了广大交通参与者安全出行、文明出行的素养和意识。

「三反一查」东乡:将“三反一查”工作进行到底「三反一查」东乡:将“三反一查”工作进行到底「三反一查」东乡:将“三反一查”工作进行到底「三反一查」东乡:将“三反一查”工作进行到底「三反一查」东乡:将“三反一查”工作进行到底