当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

关于“三反一查”,你想知道的都在这里

发布时间:2018-04-23 10:50 发布者: 浏览次数:
 

  为什么部署开展“三反一查”

  为切实加强全省道路交通安全综合治理工作,坚决防范重特大道路交通事故,确保春夏两季全省道路交通安全形势持续平稳,甘肃省道路交通安全委员会部署从3月15日至9月15日,在全省开展为期半年的以反超速、反疲劳、反酒驾、查隐患(以下简称三反一查”)为主要内容的道路交通安全综合治理行动。

  公安机关工作任务

  严格查处严重交通违法行为。加强分析研判,持续开展重点车辆源头安全隐患清零,深化科技应用,严查超速行驶、疲劳驾驶、酒驾等交通违法行为。

  工作开展情况

  为保持严查严管高压态势,全省各地公安机关严格执行“七个一律”,积极总结以往成功经验,对严重交通违法行为实行“零容忍”查处,坚决做到发现一起、纠正一起、处罚一起;对查处的醉驾行为一律立案查处,一律刑事拘留,一律公开曝光,一律顶格处罚,一律吊销驾证,形成强大的震慑力度。3月15日至26日,全省共查处超速69833酒驾905起醉驾267起

  反酒驾

关于“三反一查”,你想知道的都在这里关于“三反一查”,你想知道的都在这里关于“三反一查”,你想知道的都在这里关于“三反一查”,你想知道的都在这里关于“三反一查”,你想知道的都在这里

  针对“酒驾”交通违法犯罪行为发生的规律和特点,各地公安机关灵活采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡、交叉执法等有效方式,提高勤务组织的针对性和实效性。

  反疲劳

关于“三反一查”,你想知道的都在这里关于“三反一查”,你想知道的都在这里关于“三反一查”,你想知道的都在这里关于“三反一查”,你想知道的都在这里关于“三反一查”,你想知道的都在这里

  各地合理安排布置警力,在辖区各重点路段、路口设点检查,重点查处疲劳驾驶、连续驾驶。落实“两客一危”车辆入省和省内运行报备制度和长途客车强制休息制度,切实做到车辆运行路面管控到位、车辆“六必查”到位、安全隐患消除到位、交通违法处理到位、安全教育提示到位。

  反超速

关于“三反一查”,你想知道的都在这里关于“三反一查”,你想知道的都在这里关于“三反一查”,你想知道的都在这里

  各地持续加大重点路段、重点时段巡逻管控,全面运用测速设备、缉查布控系统严查超速违法行为,将现有设备全部投入到重点路段,最大限度通过定点测速、区间测速、流动测速、缉查布控等综合手段严查超速违法行为。

关于“三反一查”,你想知道的都在这里

  查隐患

关于“三反一查”,你想知道的都在这里关于“三反一查”,你想知道的都在这里关于“三反一查”,你想知道的都在这里关于“三反一查”,你想知道的都在这里关于“三反一查”,你想知道的都在这里关于“三反一查”,你想知道的都在这里

  各地公安交管部门牵头对全省事故多发路段、高速公路隧道、桥梁、弯道开展隐患排查,重点加大农村道路险路险段隐患排查工作,并及时将排查情况汇报县区政府,反馈交通、公路部门予以治理。同时,地毯式摸查逾期未检未报废车辆,对未检车辆限期办理检验,对达到报废标准车辆坚决报废解体,彻底消除隐患。