当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

临夏市公安交警多措并举保畅通 筑牢高考防护网

发布时间:2018-06-12 16:00 发布者: 浏览次数:

 

「爱心护考」—临夏市公安交警多措并举保畅通 筑牢高考防护网

为了给广大考生营造良好的高考环境,临夏市公安局交警大队在做好疏堵保畅等日常工作的基础上,积极开展高考考场周边交通秩序整治、主动和校方联动、专门制定高考交通安保应急预案、提前安排部署高考考点周边警力,有力的保障了辖区高考考点的交通秩序,为高考顺利进行保驾护航。

「爱心护考」—临夏市公安交警多措并举保畅通 筑牢高考防护网「爱心护考」—临夏市公安交警多措并举保畅通 筑牢高考防护网

在掌握考点、考场设置情况后,及时加强考场周边道路交通保障工作,执勤民警早上7时到岗在辖区维护交通秩序,先行清理交通管制现场,疏导交通,辖区各中队严格落实分工责任制,并把责任落实到个人。对大型车辆和私家车辆施行近端指挥远端分流模式,对爱心高考直通车开辟绿色通道。期间有一名学生身份证遗失,我们的民警用了不到十分钟的时间将学生身份证及时送达考场,让考生顺利进入考场考试,在公交车上学生遗落四张准考证,公交车司机交到执勤民警手里,民警在人流车流大的情况下紧忙又将四张准考证按时送到考生手里。

「爱心护考」—临夏市公安交警多措并举保畅通 筑牢高考防护网「爱心护考」—临夏市公安交警多措并举保畅通 筑牢高考防护网「爱心护考」—临夏市公安交警多措并举保畅通 筑牢高考防护网

高考期间,交警大队共出动警车12台次,民警200余人次,克服阴雨天气带来的困难,积极为高考学子保驾护航。并通过宣传及广播、电视等新闻媒体,就高考期间的交通安全工作进行广泛宣传,通过一直播呼吁广大市民在高考期间尽量减少驾车(特别是大型货车及工程车)在城区通行,减轻市区交通压力,为高考营造良好的交通环境。提醒驾驶人避开考点、赶考时段选择其他路线绕行,以免造成同时段交通压力过大。

「爱心护考」—临夏市公安交警多措并举保畅通 筑牢高考防护网「爱心护考」—临夏市公安交警多措并举保畅通 筑牢高考防护网