当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

临夏市:多举并措 大力开展“拒绝酒驾”宣传活动

发布时间:2018-06-12 16:34 发布者: 浏览次数:

  为了从源头上预防和减少酒后驾驶、醉酒驾驶违法行为,全面普及严禁酒后驾驶安全知识,营造“拒绝酒后驾驶”浓厚的宣传氛围。近日,临夏市公安局组织民警深入各餐饮行业投放拒绝酒驾桌签及海报,将酒驾的危害、法律法规宣传前移到了餐前,让广大外出就餐的市民在餐桌上筑起一道法律安全防线.

 

 

  大队民警结合辖区实际情况,以饭店、宾馆等饮酒活动较为频繁场所为重点,将精心制作的“爱社会 爱家庭 拒绝酒驾”温馨提示桌签、“拒绝酒驾倡议书”、宣传单,放置在各场所醒目位置。同时向各场所工作人员讲解开展此次活动的重要性,要求他们提高自身交通安全意识,积极参与到“拒绝酒驾”的宣传中来,努力做“拒绝酒驾”劝导“第一人”。

 

   除此之外,民警还走向街头向广大群众进行了现场宣传,详细讲解了酒后驾车行为的社会危害性和后果,提醒他们珍爱生命,拒绝酒驾,切实将酒后不开车的理念融入到日常生活当中,共同营造一个“开车不喝酒、喝酒不开车”的良好社会氛围。