当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

积石山县公安局开展驾驶人满分学习教育培训

发布时间:2017-09-20 11:27 发布者:政治部 浏览次数:

  9月14日下午,积石山县公安局交警大队开展记满12分驾驶人学习教育培训。

「基层警事」积石山:开展驾驶人满分学习教育培训

  教育培训课上,民警首先强调了培训课纪律,培训时间以及注意事项,与满分学习人员进行沟通和引导,使参训驾驶人从思想深处真正理解交通管理的最终目的是为了有序、和谐、安全畅通的道路交通环境,使他们牢固树立起安全驾驶就是平安幸福的思想观念。

「基层警事」积石山:开展驾驶人满分学习教育培训

  随后,播放交通安全宣传教育警示片,分析典型事故案例,讲解交通安全法律法规和安全出行知识,结合驾驶员的违法记录详细地讲解分析违法行为形成的原因和可能带来的严重后果,教育驾驶员杜绝超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等11种交通陋习,认真汲取教训,时刻绷紧安全弦,做到安全驾驶,警钟长鸣。

「基层警事」积石山:开展驾驶人满分学习教育培训

  最后,民警要求驾驶员树立安全第一的思想,把生命安全摆在第一位,积极践行文明安全驾驶,争做文明交通参与者,促成文明交通新风尚,平安行车。