当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

临夏交警走进企业单位宣讲交通安全

发布时间:2018-01-22 14:49 发布者:政治部 浏览次数:

  为进一步提高企业车辆驾驶员的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生, 近日,临夏市公安局交警大队宣传民警先后来到临夏州邮政分公司、州电力公司,给公司全体驾驶员上了新年的第一堂交通安全宣传课。

  课上,宣传民警以播放交通宣传教育警示片为主线,通过视频中各类违法违规驾驶所产生的严重后果,向驾驶员讲述了遵守交通法律法规的重要性,并以发生在本市的典型交通事故案例以案说法为驾驶员敲响警钟,提醒大家在驾车过程中要尊法守规明礼,提高安全行车的责任感,坚决做到不酒后驾车、不疲劳驾驶,以确保安全文明出行。之后,民警还通过面对面交流互动的方式,耐心解答驾驶员在日常行车及交通事故处理中存在的问题,从而进一步增强驾驶员遵守交通法规、防范交通事故的自觉性。