当前位置:首页 > 警方资讯 > 警营文化

州公安局举办全州公安系统“喜迎十九大·翰墨书忠诚”书法美术摄影展

发布时间:2017-06-30 17:15 发布者:政治部 浏览次数:

  为了展示全州公安民警在书法美术摄影创作方面的艺术成就, 以忠诚之心向党的十九大胜利召开献礼,630日,由州公安局举办的“喜迎十九大、翰墨书忠诚”全州公安系统书法美术摄影作品展在临夏州美术馆开幕。

  开幕式由州公安局党委委员、政治部主任李云平主持。州公安局党委委员、副局长石玉珠和州文广新局副局长喇光明分别做了讲话和致辞,州公安局党委副书记马伟宣布了展览获奖名单。州公安局党委班子成员、州文化广电新闻出版局党组班子成员、州公安局全体民警、各县(市)公安局政委、政工室主任及参展民警参加了书画展开幕式,州书法家协会、美术协会、摄影协会的负责同志也应邀参加。

  石玉珠在讲话中指出,近年来,在州委、州政府和省公安厅的坚强领导下,经过全州公安机关和广大民警干部职工坚持不懈努力,临夏公安公安工作取得了长足的发展和进步。但如何更好地履行职责使命,努力打造“平安临夏”建设,要求我们必须更加注重软硬件协调发展,努力打造一支能文能武的仁警铁军,让艺术点亮活力警营,用文化织就锦绣人生。

  本次展览以我州公安系统书画和摄影艺术爱好者的作品为主,共展出作品90余幅。在展览现场,来自全州公安机关的民警和离退休老干部们在仔细品味了书画摄影作品后表示,本次展出的作品主题突出,立意新颖,寓意深刻,以生花妙笔和摄影镜头,赞颂伟大祖国崭新面貌,展现了公安民警的英姿风采和警营文化的独特魅力,深刻描绘了我州公安工作的美好前景,与此同时,州公安局还邀请了州书法家协会、美术协会的会员们在现场挥毫泼墨,即兴创作,引来参展民警和离退休老干部们的驻足观看。

  此次书画展为全州公安机关广大书画美术摄影爱好者搭建了展示才华、互相交流的平台,充分展示了全州公安民警在书法美术摄影创作方面的艺术成就, 以忠诚之心向党的十九大胜利召开献礼。