当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

我州公安机关打击整治农村赌博违法犯罪行动初见成效

发布时间:2018-02-05 15:59 发布者: 浏览次数:

  自全州公安机关集中开展“三整治一采集”专项行动以来,各县(市)公安局充分发挥职能作用,深入分析辖区社会治安形势,从群众关注的热点问题入手,切实加大对农村赌博违法犯罪活动的打击力度。强化措施,主动出击,重拳整治农村地区赌博违法犯罪,取得阶段性成效。

「专项行动」我州公安机关打击整治农村赌博违法犯罪行动初见成效

  截止1月25日,全州公安机关共打掉赌博窝点13处;破获赌博刑事案件1起,抓获犯罪嫌疑人8人,刑事处罚 1人;查处赌博治安案件115起,抓获违法人员566人,收缴赌资11.7493万元,治安处罚187人。

「专项行动」我州公安机关打击整治农村赌博违法犯罪行动初见成效「专项行动」我州公安机关打击整治农村赌博违法犯罪行动初见成效

  典型

  案例

  1月13日,和政、永靖两县公安机关打掉两个隐藏在农户家中的赌博窝点,现场查获赌资1.301万元,抓获涉赌人员30人,有效地净化了辖区的社会治安环境。成功端掉这些赌博窝点,消除了治安隐患,受到辖区群众的高度称赞。和政县公安局积极摸排辖区赌博线索,重拳出击,1月15日连续打掉两处赌博窝点,收缴赌资5504.5元,抓获违法行为人13名。

  临夏市、康乐县、积石山县公安局通过悬挂禁赌宣传横幅、张贴禁赌通告等方式公布举报电话,宣传发动广大群众积极参与禁赌行动,对群众举报的涉赌线索经查实的给予举报人一定数额的奖励。同时,加强对电子游戏机场所经营者的法律法规宣传教育,增强业主自律意识,做到守法经营,使广大业主不敢、不想、不愿参与赌博违法犯罪活动,逐步形成良好的职业道德和行业操守。通过大力开展禁赌教育宣传工作,进一步强化群众的自觉禁赌意识,在全社会形成自觉抵制赌博活动的良好氛围,从源头上预防赌博违法犯罪活动。

  目前,全州公安机关打击整治农村赌博违法犯罪行动正在深入开展之中。