治安播报-临夏州公安局

当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

“露头就打 毫不松懈”——临夏警方将打击零包贩毒作为常态化工作

发布时间:2018-04-10 09:33 发布者: 浏览次数:
 

  毒品已经成为全球性社会公害,严重威胁着人们的健康和社会安定。临夏公安坚持把侦破大要案件与打击零星贩毒相结合,以“零容忍,露头就打”的态势,精心组织,广辟案件线索,并于近日成功抓获4名涉毒人员。

“露头就打 毫不松懈”——临夏警方将打击零包贩毒作为常态化工作

  康乐县公安局

  破获一起涉嫌贩卖、吸食毒品案

  4月4日,康乐县公安局莲麓派出所民警根据获悉的线索,在兰州市七里河区义乌商贸城附近,将正在和他人交易毒品的马某(男,现年32岁,东乡族)查获,从其身上搜查出毒品海洛因0.3克。

  办案民警对其进行讯问时得知给他提供毒品的是一个微信昵称为“浪子回头金不换520”的东乡籍男子。根据马某的供述,办案民警于当晚20时40分许在兰州市七里河区晏家坪一巷口处,将贩卖毒品的康某(男,现年44岁,东乡族)抓获,并从其身上查获海洛因0.3克。之后将贩卖毒品的马某和康某两人带回康乐县公安局进行尿检,二人检测结果为阳性。马某某和康某二人对自己贩卖、吸食毒品海洛因的犯罪事实供认不讳。

“露头就打 毫不松懈”——临夏警方将打击零包贩毒作为常态化工作

  永靖县公安局

  破获一起贩卖毒品案

  4月2日,永靖县公安局禁毒大队民警根据线索对本县吸毒人员张某进行调查时发现,该张从永靖县刘家峡镇假日花城门口一辆金杯牌商务车上取下一个手提袋,民警随即上前对其进行现场盘查,从该手提袋内搜出毒品可疑物一小包,经初步询问张某交代该小包毒品是“凯子”(柳某某,兰州市人)委托杜某(兰州市人)托运给他的,后经计量该小包毒品可疑物净重0.9克。后禁毒大队民警根据张某提供的线索迅速前往兰州市西固区某家属院内将嫌疑人柳某某和杜某抓获,当场从柳某某身上查获21小包毒品可疑物(后经计量净重8.4克)。经初步审讯,柳某某和杜某两人对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。

“露头就打 毫不松懈”——临夏警方将打击零包贩毒作为常态化工作“露头就打 毫不松懈”——临夏警方将打击零包贩毒作为常态化工作

  零包贩毒活动是连接毒品供应和毒品消费的中间环节,也是贩毒活动的最后一道环节。虽然涉毒数量小,但往往是毒品犯罪发展蔓延、屡禁不止的祸根,也是诱发刑事、治安案件和其他社会问题的一大根源。临夏公安将重拳出击,一如既往的打击各类涉毒违法犯罪活动,做到“露头就打、毫不松懈”,为减少毒品危害,净化社会治安环境做出应有的贡献。