当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

广河:"5.05"命案成功告破

发布时间:2018-05-14 10:16 发布者: 浏览次数:

 

 

  在省、州公安机关的协调指挥及四川阿坝警方的大力协助下,广河县“5.05”命案犯罪嫌疑人程某于5月8日晚在四川阿坝州落网。至此,案件成功告破,逝者得以告慰,正义得以匡扶。

「警讯」广河

  5月5日晚10时05分,广河县公安局接到群众电话报警称“在广河县高速公路入口往兰州方向公路边有一女性被绑,头部有血迹,请处警”。接警后民警立即赶赴现场,发现受害人双手被铁丝反手被绑,头部受伤,现场确定受害人已死亡。经调查走访,结合现场遗留物品,确认被害人为马某某(女,回族,现年25岁,广河县人)。

「警讯」广河

  案件发生后,在省州公安机关的大力协助下,立即成立专案组开展案件侦破工作。 根据死者身上有车辆碰撞形成的痕迹,民警对高速路过往车辆排查,发现一辆东风标致越野车肇事逃逸。5月6日上午,民警在兰州市某4S店查获该涉案车辆,抓获嫌疑人赵某某。经询问,该赵交代了交通肇事逃逸的经过,但排除了命案嫌疑。民警经进一步排查发现,5月5日晚10时许,一辆强行冲卡进入广河高速收费站的银灰色无牌长安客车有遗弃被害人的嫌疑,专案组根据车辆逃匿路线进行围追堵截。经过大量艰苦细致的调查,于5月9日凌晨3时许,从四川阿坝州将犯罪嫌疑人程某抓获。

「警讯」广河

  经查,5月5日晚8时许,程某驾车在兰郎路广河县买家巷路段行驶时发现受害人在路边行走,遂起歹意尾随受害人进入一巷道,故意驾车撞倒受害人后,连哄带骗扶抱受害人上车到医院救治,在车上将受害人手脚用绳子铁丝等绑缚,意欲将受害人拉到江西鄱阳老家。遭到受害人吵闹反抗时,恐被收费站工作人员察觉报警,遂驾车冲卡,并将受害人丢弃在高速路上逃窜。当晚10时6分许,嫌疑人赵某某驾驶白色东风标致越野车,在途径该路段时因下雨视线不清、车速过快,将丢弃在高速路上的受害人碾压后逃逸,致受害人当场死亡。

「警讯」广河

  目前,案件在进一步审理中。