当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

康乐县公安局成功破获省督毒品目标案件

发布时间:2017-10-13 19:03 发布者:政治部 浏览次数:

10月4日,在省、州公安机关的统一指挥和州公安局有关部门的大力支持下,在云南大理州公安局禁毒支队的全力配合下,在甘肃陇南、天水警方的积极协助下,康乐县公安局联合兰州市公安局禁毒支队成功破获省督跨省贩卖、运输毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获毒品海洛因7600克,缴获运毒车辆2台,通讯工具手机6部。

「警讯」康乐县公安局成功破获省督毒品目标案件

简要案情

  2016年11月初,康乐县公安局禁毒大队民警获悉有一伙由东乡籍人员和云南籍人员组成的贩毒团伙从事贩卖毒品犯罪活动的线索后,随即成立了由一把手挂帅的专案组侦破此案。鉴于案情重大, 省公安厅将此案列为省督目标案件。2017年9月中旬,经专案组民警辗转云南、四川及甘肃多个市、州,近一年的艰苦、缜密的连续侦查,获取了贩毒嫌疑人进行毒品交接的准确线索。9月15日,专案组与兰州市公安局禁毒支队联合在兰州市安宁区将送货马仔莫某某(男,现年35岁,广东省广宁县人)及接货马仔何某某(男,现年35岁,甘肃省东乡县人)抓获,当场从莫某某随身携带的拉杆箱夹层内查获毒品可疑物12块2200克。

「警讯」康乐县公安局成功破获省督毒品目标案件

2017年10月初,赴云南工作组在大理州公安局和临夏州公安局有关部门大力协助下,获取到该团伙近日将从云南将大宗毒品运至甘肃省东乡县的准确线索,专案组研究认为时机成熟,决定收网。10月4日,在省、州公安局的统一指挥下,专案组民警在陇南警方的协助下,在武都区将负责运毒的犯罪嫌疑人沙某某(男,现年42岁,云南省砚山县人)抓获,从沙某某驾驶的黑色保时捷轿车后备箱车门夹层内查获毒品可疑物10块5400克。随后在武都将驾驶尼桑骐达轿车负责前面探路的犯罪嫌疑人马某(男,现年27岁,甘肃省岷县人)抓获。经审讯,莫某某、何某某、沙某某、马某等4名犯罪嫌疑人均对自己贩卖、运输毒品海洛因的犯罪事实供认不讳,案件成功告破。

「警讯」康乐县公安局成功破获省督毒品目标案件

目前,莫某某、何某某、沙某某、马某等4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

「警讯」康乐县公安局成功破获省督毒品目标案件